Миноксидил

Общая информация по препарату

Миноксидил относится к группе лекарственных средств, направленных на безопасное расширение сосудов. Такое воздействие обеспечивает результативное и заметное предотвращение потери волосяного покрова у мужчин и женщин. В одно время с предотвращением алопеции у больного начинают более активно расти новые волосы. Такая особенность позволяет излечить даже тяжелые случаи облысения.

В большинстве случаев лекарственный препарат назначают для проведения терапии по избавлению от андрогенетической потери волосяного покрова. При таком заболевании у пациентов сильно истончается волос, происходит недостаточное питание волосяной луковицы, что в итоге приводит к полной или частичной потере волос.

После попадания на кожу головы препарат заметно усиливает рост волос, а также пробуждает фолликулы, которые давно не продуцируют новые волоски. Миноксидил следует использовать регулярно и на продолжительной основе. За это время происходит существенная подпитка работающих волосяных фолликулов и возрождение старых луковиц.

При этом производитель замечает, что при помощи лекарственного средства невозможно искоренить саму причину андрогенетического облысения, так как гены исправить уже невозможно. Помимо этого, одной из главных причин потери волос становится чрезмерное их повреждение гормоном тестостероном. Он проникает глубоко в фолликул, меняет его структуру и провоцирует выпадение волоска. Постепенно когда-то здоровые волосы истончаются, обесцвечиваются и вскоре появляется проплешина и залысины. По истечение 10 лет фолликул окончательно зарастает соединительной тканью. Она полностью перекрывает выход новым волоскам и делает болезнь фактически необратимой.

Немного истории

Ранее лекарственное средство было создано для лечения артериальной гипертензии и назначался пациентам в таблетированной форме. Но постепенно пациенты, придерживающиеся терапии, заметили, что одним из побочных эффектов применения Миноксидила стал быстрый и заметный рост волосяного покрова, при этом потеря волос почти не ощущалась. Это дало возможность перевести лекарственное средство в другую форму и использовать его для лечения алопеции.

Способ применения

Миноксидил достаточно применять два раза в сутки с 12 часовым перерывом. Реальный эффект от использования лекарственного средства заметен уже в первые 8 недель прохождения курса терапии. Неоспоримым преимуществом препарата является его полная безопасность использования и отсутствие даже слабых следов на одежде. Такая особенность позволяет применять средство больным, занятым в любой профессиональной сфере без вреда для должности и внешнего вида.

Купить миноксидил Вы можете здесь
А тут Вы можете ознакомиться с инструкцией