Изотретиноин. Описание прапарата

Вещество изотретиноин – мощное дерматологическое средство, относящееся к ретиноидам. По большей части применяется препарат перорально или местно путем нанесения на пораженные участки кожи.

Что такое изотретиноин?

В чистом виде изотретиноин представляет собой порошок ярко-оранжевого или слегка желтоватого оттенка без выраженного запаха. Данное вещество принадлежит к классу активной биологической формы витамина A, отвечающего за тонус и состояние кожи, а также работу всех кожных секреций.

Вещество не вступает в непосредственные реакции с ядерными рецепторами ретиноевой кислоты. При этом изотретиноин быстро меняет свои свойства и становится третиноином. Благодаря таким процессам, купив изотретиноин, происходят нарушения в работе опасных генов, которые вызывают разрешение белка.

Одновременно происходит снижение выработки секреции сальных желез, что помогает избавиться от проявлений акне. Заметные результаты от использования ретиноидов видны уже в середине курса лечения.

Воздействие изотретиноина на кожу и организм

После попадания в организм происходит мгновенная реакция перехода изотретиноина в форму третиноина, который в свою очередь запускает следующие процессы:
•снятие воспалительных процессов, вызванных закупоркой пор и чрезмерной работой сальных желез;
•налаживание выработки кожного сала;
•устранение следов и проявлении себореи;
•снижение количества бактерий, вызывающих и провоцирующих акне;
•стимуляцию обновления клеток эпидермиса;
•дополнительно происходит кератолитическое воздействие.

При этом стоит заметить, что изотретиноин относится к ретиноидам натурального и физиологического класса, что обуславливает его быстрое и легкое усвоение клетками кожи.

Форма выпуска и их различия

Изотретиноин выпускается в форме таблеток и геля. Лекарственные препараты не имеют существенных различий в воздействии на организм, но отличаются по длительности курса и удобства использования.

Таблетки принимаются перорально в строго назначенной дозировки на протяжении 2-3 месяцев. При этом стоит понимать, что для закрепления результата обязательно проводится повторная терапия, закрепляющая и усиливающая успех лечения.

Гель не только устраняет воспаление, но и способствует увлажнению и питанию кожных покровов. Наносится на чистую и сухую кожу рекомендованное количество раз в течение 1-2 месяцев.

Если вы еще думаете, стоит ли купить изотретиноин, отбросьте все сомнения в сторону. Ведь красоту и здоровье кожи можно получить без сложных и дорогостоящих услуг, результат от которых наблюдается только первое время.